当前位置:新闻首页  学校假期将来临 卫生局提醒学生勿访高风险国家

学校假期将来临 卫生局提醒学生勿访高风险国家-上官婉儿怎么死的

2020年03月29日 18:17:45 来源:学校假期将来临 卫生局提醒学生勿访高风险国家 编辑:世界上最深的洼地

学校假期将来临 卫生局提醒学生勿访高风险国家

“若在回国后的14天内出现发烧,咳嗽或呼吸困难症状,务必立刻寻求治疗。”

当局也提醒出国者避免去人潮聚集的地点,或与有症状者有任何近距离接触。

其他的国家包括法国、西班牙、瑞士、英国、比利时、新加坡、德国、美国、挪威、荷兰,瑞典及奥地利。

登嘉楼州卫生局已于昨天在脸书发出贴文,提醒在3月13日至22日之间的学校假期,所有前往高风险国家,尤其中国(澳门、香港、台湾)、韩国、日本,意大利及伊朗的行程,都必须展延。

一些学校已发出通告,提醒出国的学生须向班主任报备。

贴文提到,若非到上述国家不可,出国者受促采取防疫措施,如经常洗手消毒,在旅行期间戴着口罩,随身携带洗手液、勿访问禽畜农场、售卖活物的市集、屠宰场,以及勿触摸任何动物,更不能生吃或食用任何未经煮熟的动物。

此外,一些学校已向学生发出通告,提醒学生若在假期期间出国,须向班主任报备,并呈报目的地和日期。

卫生部发布的居家隔离指南。

同时,雪兰莪州教育局也向州内学校发出通告,冻结教职员在学校假期期间前往上述5个高风险国家的申请。

学校假期将来临 卫生局提醒学生勿访高风险国家

再过几天就是长达一个星期的全国学校假期,卫生局与校方已纷纷发出通告,提醒学生勿到访高风险国家。

友情链接: